欢迎报考武汉科技大学
武汉科技大学2017年高水平运动队招生简章
来源:本站    发布时间:2017/2/22 11:32:43    阅读次数:2774

武汉科技大学是省部部共建的地方高水平大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校。学校学科门类齐全、特色鲜明,构建了以工为主、理工结合,工、理、管、医、文、经、法、哲、艺等学科协调发展的综合性大学学科体系。武汉科技大学是原国家教委1987年批准的首批51所招收高水平运动员的试点院校之一,2010年经教育部再评估,批准为有资格举办高水平运动队的高等学校。2017年,我校高水平运动队将继续招生。
一、招生项目及计划
1、招生项目:篮球(女)、田径。
2、招生计划:不超过我校上一年度本科招生计划总数的1%。分项目招生计划见附件一,其中集体项目招生人数不超过该项目赛事规定的一方最多同时上场人数。
二、招生范围
2017年,我校拟安排本科招生计划的省(区、市)(可参考我校2016年本科招生计划安排情况)。其中,辽宁、宁夏、内蒙古、吉林、天津、海南、青海、黑龙江、北京等9个省(区、市)原则上只招收理科考生。
三、报名条件
1、符合2017年普通高考报考条件,年龄不超过22周岁(1995年9月1日之后出生)且具备以下条件者方可参加我校高水平运动队招生考试报名:
具有高级中等教育毕业同等学力,近三年内获得国家一级运动员(含)以上证书者。
2、参加我校高水平运动队测试的考生应参加其户口所在地省级高校招生委员会办公室统一组织的高考报名。
凡以同等学力报考的考生必须提供所属市(州)教育行政部门出具的高级中等教育阶段同等学力证明并加盖公章。未经资格认定的同等学力考生不得报考。
考生所获得的运动员等级证书必须能在国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”上得到查询认证。
四、报名办法
1、报名时间
符合条件的考生采用函报方式。在报名时,请先将《武汉科技大学2017年高水平运动队测试报名登记表》(见附件二)下载后填写完成并插入照片发送至电子邮箱:duhui@wust.edu.cn
函报时间:2017年3月3日前(以收件日邮戳为准)
将报名材料以EMS(中国邮政特快专递)方式邮寄至武汉市青山区和平大道947号武汉科技大学体育课部,邮编430081,并注明“高水平运动队报名材料”。报名材料寄出后,请及时与学校联系确认是否寄达,电话(027)68863715、13986200833。
2、报名材料:
(1)《武汉科技大学2017年高水平运动队测试报名登记表》;
(2)高中学历证明或高中毕业证书复印件(以同等学力报考的考生提供同等学力证明复印件);
(3)高考报名表复印件;
(4)第二代身份证复印件;
(5)运动员等级证书复印件;
(6)相关比赛的秩序册、成绩册、获奖证书复印件。
报名材料请按以上顺序装订,并经所在中学或单位审核盖章。报名材料恕不退还。
考生来校参加测试时需将以上材料原件带来备查。
五、测试办法
1、考生须于2017年3月18日上午到校办理报到手续,参加我校组织的体育专项测试。
(1)测试时间:3月18日
(2)测试地点:青山校区(篮球)、黄家湖校区(田径)
(3)测试内容:
篮球:全场运传球往返两趟跑篮、15米折返跑、一分钟自投自抢投篮(前锋和后卫)、半场移动背向进攻(中锋)、全场5对5比赛等。
田径:专项测试。
注:考生参加测试时需自行办理测试期间的“人身意外伤害保险”;考生需签订《反兴奋剂承诺书》,我校保留对考生进行兴奋剂检测的权力。
2、按照教育部要求,2017年我校不为一级(含)以上运动员考生单独招生组织文化课考试,有关考生需参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。我校根据办学定位和培养要求,结合有关教育招生考试机构提供的所有考生成绩分布,自主划定文化课考试成绩合格分数线。具体要求详见《关于做好2017年高水平运动队试点高校有关文化课考试工作的通知》(教学司〔2016〕11号)(请考生点击查看)。
根据考生测试成绩以及我校高水平运动队项目建设需要,学校本着“择优选拔、宁缺毋滥”的原则确定我校高水平运动队入围资格考生名单及相应的文化课考试成绩录取要求。入围资格考生名单在教育部阳光高考平台、武汉科技大学本科招生网进行公示。
六、录取办法
1、报名参加我校高水平运动队选拔的考生须符合教育部、生源所在省(区、市)高水平运动队招生的相关政策要求。若考生生源所在省(区、市)对参加全省统一组织的高水平运动队体育专项测试有要求,考生须参加测试并达到相应成绩标准。
2、达到相应文化课考试成绩录取要求的入围资格考生,须在规定时间内以书面形式向我校反馈报考志愿信息,若未按要求及时、如实进行反馈,后果由考生承担。学校按照教育部、各省(区、市)高水平运动队招生的有关规定,经生源所在省级招办批准,按照招生计划根据考生专项测试成绩择优录取。录取专业由学校进行安排。
七、相关说明
1、通过高水平运动队招生录取的所有考生入校后均须参加运动队教学训练和竞赛活动。
2、考生应本着诚信原则参加我校高水平运动队的选拔,对于在选拔过程中使用虚报、隐瞒或涂改有关材料及其他欺诈手段的考生,一经查实,将取消其相应资格,并报送有关部门严肃处理。
3、若教育部、各省(区、市)对高水平运动队招生政策进行调整,学校将按最新规定予以执行。
八、监督机制
学校监察处全程参与高水平运动队的测试及录取工作,对招生工作的公平、公正及公开性实施监督。
九、联系方式
通信地址:武汉市青山区和平大道947号 武汉科技大学
邮政编码:430081
招生网址:http://zs.wust.edu.cn
咨询电话:(027)68863715(体育课部),(027)68862888(招生办公室) 
监督电话:(027)68862473(监察处)
 
                                                                                                             武汉科技大学招生办公室
                                                                                                                   二○一七年二月

武汉科技大学招生办公室 版权所有 | 武汉科技大学学工部(处) 设计制作并提供技术支持

Copyright © 2003-2009 zs.wust.edu.cn All Rights Reserved.