欢迎报考武汉科技大学
答考生问
来源:本站    发布时间:2017/6/9 11:22:59    阅读次数:8796

问:你校今年本科招生计划的安排情况如何?
答:2017年我校面向全国30个省(区、市)招收全日制普通本科生6150名。招生类别有:普通文理类、艺术类(美术与设计类)、高水平运动队(仅招收一级及以上级别)等。
我校在湖北省投放的本科招生计划非常多,今年计划近4000个。
问:你校今年是否有新专业招生?
答:有的。根据国家经济社会建设发展的需要,从今年开始,我校新增电子科学与技术、生物技术2个本科专业招生。
问:你校招收试点班的情况如何?
答:为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,进一步改革人才培养模式,提高人才培养质量,我校积极参与各项国家、省级人才培养模式改革试点计划,现有国家卓越工程师教育培养计划湖北省拔尖创新人才培育试验计划(英才计划)湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划湖北省荆楚卓越人才协同育人计划试点班,我校针对这些试点班都制定了专门的培养方案,实行小班授课。
此外,我校开展特色人才培养模式改革,设立香涛计划试点班,包含香涛计划文管班和香涛计划工科班。学生在进校后第13学期不分专业,按照统一的培养方案进行小班授课,强化基础知识和人文素质教育;第3学期结束前,充分尊重学生的意愿,让学生在一定范围内自主选择专业。
上述各类试点班将在一定范围内择优选拔学生。
问:新生入校后是否可以调换专业?
答:新生入校后第一学期末和第二学期末,经本人申请、学院考核、学校审核和网上公示等环节,按照政策规定进行转专业。
问:你校对努力学习的学生有哪些奖励与帮扶措施?
答:学校为鼓励学生勤奋向上,帮助家庭经济困难的学生完成学业,建立了完善的资助工作体系,主要有:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、优秀学生奖学金、优秀毕业生奖学金、单项奖学金、企事业单位设立的奖助学金(如许家印奖学金、宝钢奖学金、首安创新奖、濮耐奖学金、冶机77奖学金、武汉上饶商会助学金等)、勤工助学基金、特困生临时困难补助等。另外,凡被录取的特困学生,根据国家相关政策,可在入学前向户籍所在县(市、区)的学生资助管理部门申请办理生源地信用助学贷款。
问:你校学生住宿情况如何?
答:学生入住标准化学生公寓,宿舍安装有空调,可接通宽带上网。
问:你校护理学专业在湖北省如何投档录取?
答:在湖北省,我校为护理学专业单独开设投档单位,与其他专业分开投档;如投档线上该专业志愿生源不足,则降低投档线(但不低于第一批本科批次线)择优录取有我校该专业志愿的考生,但该部分考生在校期间不得转专业。
问:你校是否有中外合作办学的专业招生?在湖北省如何投档录取?
答:有的。经教育部审批,我校电子信息工程专业(与美国桥港大学合作举办的本科项目)、机械工程专业(与澳大利亚迪肯大学合作举办的本科项目)和网络工程专业(与英国伯明翰城市大学合作举办的本科项目)将进行招生。
在湖北省,我校为中外合作办学专业单独开设投档单位,与其他专业分开投档;如投档线上中外合作办学专业志愿生源不足,则降低投档线(但不低于第一批本科批次线)择优录取有我校该类专业志愿的考生。
中外合作办学专业只录取填报有该类专业志愿的考生,专业服从调剂者视为在中外合作办学的各个专业间也服从调剂。中外合作办学专业录取的全部考生在校期间不得转专业。
 
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部

武汉科技大学招生办公室 版权所有 | 武汉科技大学学工部(处) 设计制作并提供技术支持

Copyright © 2003-2009 zs.wust.edu.cn All Rights Reserved.