欢迎报考武汉科技大学
答考生问
来源:本站    发布时间:2019/6/19 10:53:27    阅读次数:2831

问:你校今年是否有新专业招生?
答:有的。根据国家经济社会建设发展的需要,从今年开始,我校新增机器人工程、地理信息科学、物业管理、体育教育4个本科专业招生。
问:你校招收试点班的情况如何?
答:为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,进一步改革人才培养模式,提高人才培养质量,我校积极参与各项国家、省级人才培养模式改革试点计划,现有“国家卓越工程师教育培养计划” “湖北省拔尖创新人才培育试验计划(英才计划)” “湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划”和“湖北省荆楚卓越人才协同育人计划”试点班,我校针对这些试点班都制定了专门的培养方案,实行小班授课。
    此外,我校开展特色人才培养模式改革,设立“香涛计划”试点班,包含香涛计划文管班和香涛计划工科班。学生在进校后第1~3学期不分专业,按照统一的培养方案进行小班授课,强化基础知识和人文素质教育;第3学期结束前,充分尊重学生的意愿,让学生在一定范围内自主选择专业。
    上述各类试点班将在一定范围内择优选拔学生。
问:新生入校后是否可以调换专业?
答:新生入校后第一学期末和第二学期末,经本人申请、学院考核、学校审核和网上公示等环节,按照政策规定进行转专业。
问:你校学生是否有攻读双学位或辅修其他专业的机会?
答:学生在校期间保证完成主修专业学习要求的前提下,允许选择其他学科(专业)攻读双学位或选择相近学科(专业)方向作为辅修学科(专业)方向。
问:你校学生是否有机会到境外高校学习、交流?
答:学校积极开展中外合作交流,推进国际化人才培养,先后同美国桥港大学、澳大利亚迪肯大学、英国伯明翰城市大学等境外30余所高校、科研院所建立了稳固的合作关系。学校定期选派学生赴美国、英国、澳大利亚、加拿大、奥地利、日本、韩国、台湾、香港等国家和地区参加交换生、双学位、暑期交流等项目。同时,与美国、英国、德国、比利时、荷兰、新加坡等国家的高校开展联合实习。
问:你校学生是否有机会保送攻读硕士学位研究生?
答:为鼓励广大在校学生勤奋学习、积极创新、全面发展,我校每年有近300名毕业生保送进入国内重点院校或本校攻读硕士学位研究生。
问:你校对努力学习的学生有哪些奖励与帮扶措施?
答:学校为鼓励学生勤奋向上,帮助家庭经济困难的学生完成学业,建立了完善的资助工作体系,主要有:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、优秀学生奖学金、优秀毕业生奖学金、单项奖学金、企事业单位设立的奖助学金(如许家印奖学金、宝钢奖学金、首安创新奖、濮耐奖学金、冶机77奖学金、武汉上饶商会助学金等)、勤工助学基金、特困生临时困难补助等。另外,凡被录取的特困学生,根据国家相关政策,可在入学前向户籍所在县(市、区)的学生资助管理部门申请办理生源地信用助学贷款。
问:你校学生住宿情况如何?
答:学生入住标准化学生公寓,宿舍安装有空调,可接通宽带上网。
问:你校本科生就业情况如何?
答:学校办学百余年来,培养了各类专门人才20余万人。一大批杰出校友成长为国内外院士、著名专家学者、高级党政领导、大型企业掌门人。近年来,毕业生就业率一直保持在95%以上,在一线和新一线城市中工作的比例超过了75%。本科生升学率(含出国)保持在30%左右,其中在“985”、“211”、“双一流建设”及本校读研的人数超过了升学总人数的87%。每年有近四成的毕业生在世界、中国或民营企业500强中任职。毕业生社会满意度高,有超过98%的用人单位对录用过的毕业生感到满意。
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部

武汉科技大学招生办公室 版权所有 | 武汉科技大学学工部(处) 设计制作并提供技术支持

Copyright © 2003-2009 zs.wust.edu.cn All Rights Reserved.