国际学院
来源:本站    发布时间:2021/6/6 16:03:56    阅读次数:667

一、学院亮点

培养优势:中外知名高校博士点相关专业强强联合,引进外国合作高校1/3的核心课程并由外方教师主讲,国际化英语教学团队,选用国际化英语课程,采用互动式、小班教学,注重学生语言能力培养。
 成本优势:学生国内、国外分阶段学习,同时获得中外两所知名大学学位,并可向外国合作大学申请学费优惠或奖学金,大幅度节省留学时间和费用。
 竞争优势:工程专业深受国内外学生青睐,就业前景广阔,国际化高级人才在跨国公司、外向型企业的就业竞争力强。

二、学院寄语
国际学院是武汉科技大学专门开展国际教育合作的直属教学机构,溯源于中澳政府间合作项目——中澳钢铁工业培训中心。鉴于国际教育合作的突出成就,曾被新浪网评为全国“十佳中外合作院校”,学校先后被湖北省教育厅评为“湖北省教育外事工作先进单位”,两次被湖北省人民政府外事侨务办公室评为“全省外事侨务系统先进单位”。
与国外大学共同举办三个中外合作办学项目,分别为“中美电子信息工程”“中澳机械工程”“中英网络工程”。学院致力于将学生培养成为具有全球视野、通晓国际规则、熟练运用外语、精通中外谈判和沟通的国际化复合型人才,同时深耕国际学生培养工作,努力提高国际学生对中华文化的认同感,培养其成为沟通中外的友好使者。
欢迎各位有志青年报考我院,努力成长为能够适应国际新形势的国际化复合型人才,成长为能够担当时代重任的新时代大学生。

三、学院简介
国际学院坚持面向世界、开放办学,目前已与美国、德国、英国、澳大利亚、奥地利、日本、韩国、荷兰等国家和地区数十所高校、科研院所建立了稳定的学术交流和合作关系,开展了学生交换、师资互访、联合科研等多方面的交流与合作。

师资力量 国际学院设有外语教研室和汉语教研室,共有专职语言教师18名;外语教师均有在澳大利亚、新加坡、美国等国家培训经历,持有剑桥大学CELTA英语教学、澳大利亚Assessment and Training等国际教学资质;学院另有英语和德语外教数名,常年参与中外合作项目的教学。

学科建设  学院与美国桥港大学(University of Bridgeport)合作举办电子信息工程专业本科教育项目,与澳大利亚迪肯大学(Deakin University)合作举办机械工程专业本科教育项目,与英国伯明翰城市大学(Birmingham City University)合作举办网络工程专业本科教育项目。

教学质量  学生多次获得“互联网+”国家级铜奖、美国大学生数学建模大赛国家级一等奖、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国家级一等奖、全国大学生英语竞赛国家级一等奖。
科研平台 学院与德国弗莱贝格工业大学、奥地利莱奥本大学、荷兰阿姆斯特丹大数据中心、英国利兹大学等共建联合实验室和研究中心。

四、联系方式
学院网址http://wis.wust.edu.cn