欢迎报考武汉科技大学
国际学院
来源:本站    发布时间:2021/6/6 18:29:52    阅读次数:1278

 电子信息工程(中外合作办学)

学制:四年
授予学位:工学学士
选考要求:3+1+2”模式省份要求为:首选科目为物理,再选科目为不限。
专业简介:本专业为教育部批准,由国际学院联合信息科学与工程学院,与美国桥港大学合作举办的电子信息工程专业本科教育项目,2013年开始招生,由武汉科技大学和桥港大学共同制定人才培养方案和教学计划,并共同选派优秀教师任教,主要课程采用双语或全英语教学,其中美方承担1/3以上核心课程的教学。修业年限为四年,学生在武汉科技大学完成全部学业,修完规定课程学分并考核合格,可获得武汉科技大学本科毕业证书和学士学位。在国内学习一定时间后,若英语水平达到桥港大学入学标准,同时学业成绩达到双方大学要求,也可选择自费赴桥港大学继续学习,修完该校规定课程学分并考核合格,可同时获得桥港大学学士学位及武汉科技大学本科毕业证书和学士学位。
主要课程:数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、数字图像处理、通信电子电路、信息论基础、通信原理、人工智能基础、电磁场与电磁波、微机原理与应用、数字系统设计、数据结构、网络技术及应用等。
就业及升学前景:电子信息工程专业毕业生培养质量良好,各项指标数据保持稳步上升势头。本专业毕业生就业率与专业学院就业率持平,毕业生就业面宽,就业前景好,升学(含出国)率接近30%
 
 机械工程(中外合作办学)
学制:四年
授予学位:工学学士
选考要求:3+1+2”模式省份要求为:首选科目为物理,再选科目为不限。
专业简介:本专业为教育部批准,由国际学院联合机械自动化学院,与澳大利亚迪肯大学合作举办的机械工程专业本科教育项目,2013年开始招生,由武汉科技大学和迪肯大学共同制定人才培养方案和教学计划,并共同选派优秀教师任教,主要课程采用双语或全英语教学,其中澳方承担1/3以上核心课程的教学。修业年限为四年,学生在武汉科技大学完成全部学业,修完规定课程学分并考核合格,可获得武汉科技大学本科毕业证书和学士学位。在国内学习一定时间后,若英语水平达到迪肯大学入学标准,同时学业成绩达到双方大学要求,也可选择自费赴迪肯大学继续学习,修完该校规定课程学分并考核合格,可同时获得迪肯大学学士学位及武汉科技大学本科毕业证书和学士学位。
主要课程:机械制图、理论力学、流体力学、高级应力分析、热力学原理、工程传热学、液压传动、机电传动控制、设计基础课程模块、材料工程课程模块、机械设计课程模块、结构设计课程模块、机械制造设计课程模块等。
就业及升学前景:本专业着力培养基础扎实、专业能力强的高素质应用型人才,是我国机械工程、智能制造相关领域人才培养和科技创新的重要基地。近三年毕业生平均就业率与专业学院持平,毕业生就业呈现选择面宽、多元化等特点。就业企业包括国内外机械、冶金、汽车、电子、电器企业及科研院所等。攻读研究生的比例平均每届在26%左右。
 
  网络工程(中外合作办学)
学制:四年
授予学位:工学学士
选考要求:3+1+2”模式省份要求为:首选科目为物理,再选科目为不限。
专业简介:本专业为教育部批准,由国际学院联合计算机科学与技术学院,与英国伯明翰城市大学合作举办的网络工程专业本科教育项目,2015年开始招生,由武汉科技大学与伯明翰城市大学共同制定人才培养方案和教学计划,并共同选派优秀教师任教,主要课程采用双语或全英语教学,其中英方承担1/3以上核心课程的教学。修业年限为四年,学生在武汉科技大学完成全部学业,修完规定课程学分并考核合格,可获武汉科技大学本科毕业证书和学士学位。在国内学习一定时间后,若英语水平达到伯明翰城市大学入学标准,同时学业成绩达到双方大学要求,也可选择自费赴伯明翰城市大学继续学习,修完该校规定课程学分并考核合格,可同时获得伯明翰城市大学学士学位及武汉科技大学本科毕业证书和学士学位。
主要课程:数据结构、计算机组成原理、计算机网络、编译原理、操作系统、网络工程设计、软件定义网络、网络安全、网络编程与协议分析、物联网技术、数据库系统原理、软件工程导论、数字逻辑与数字系统、算法设计与分析等。
就业及升学前景:本专业毕业生就业率与专业学院就业率持平,出国(境)留学或在国内“双一流”高校和著名科研院所继续深造读研率达27%以上。近年来,到BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)、华为、字节跳动、小米等互联网名企、教育信息化领军企业工作,以及考上名校和出国(境)留学的毕业生日益增多。
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部

武汉科技大学招生办公室 版权所有 | 武汉科技大学学工部(处) 设计制作并提供技术支持

Copyright © 2003-2009 zs.wust.edu.cn All Rights Reserved.