欢迎报考武汉科技大学
生命科学与健康学院
来源:本站    发布时间:2021/6/6 19:32:12    阅读次数:1031

◎ 生物技术

学制:四年
授予学位:理学学士
选考要求:3+3”模式省份要求选考科目为:物理,化学,生物(3选1);“3+1+2”模式省份要求为:首选科目为物理,再选科目为化学或生物。
专业简介:本专业从2017年开始招收本科生,属于生物学一级学科,毕业后授予理学学士学位。本专业面向生物技术与生物医药方向创新人才发展的需要,突出学生创新能力的培养,实行“一对一导师制”及“本硕和本硕博贯通”培养模式。专业培养方向与临床医学、基础医学、生物信息学、生物工程等密切相关。
主要课程:生物化学、分子生物学、微生物学、遗传学、细胞生物学、动物学、免疫学、生物统计学等。
就业及升学前景:本专业就业率达100%,考研录取率达56%。学生就业范围广,可在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业和行政管理部门从事技术开发、生产管理和行政管理等工作,也可在科研机构或高等院校从事科学研究或教学工作。国家“十四五”期间重点布局生命健康领域的科学研究和高科技产业发展,生物医药产业已成为国家经济发展的新支柱,因此对生物技术相关专业毕业生的需求将大大增加。
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部

武汉科技大学招生办公室 版权所有 | 武汉科技大学学工部(处) 设计制作并提供技术支持

Copyright © 2003-2009 zs.wust.edu.cn All Rights Reserved.