欢迎报考武汉科技大学
汽车与交通工程学院
来源:本站    发布时间:2021/6/6 19:34:31    阅读次数:1568

◎ 交通工程

学制:四年
授予学位:工学学士
选考要求:3+3”模式省份要求选考科目为:物理(必选);“3+1+2”模式省份要求为:首选科目为物理,再选科目为化学。
专业简介:2004年正式开设交通工程本科专业,2013年依托控制科学与工程、机械工程等2个一级学科自主设置了交通信息与安全二级学科学术型硕士点,2016年获批交通运输工程专业硕士点,2019年开展“交通工程+工程管理双学位新工科建设,2019年获批交通运输工程一级学科硕士点。
主要课程:交通工程学、交通系统分析、交通规划、道路勘测设计、路基路面工程、交通管理与控制、交通工程设施设计、交通设计、道路工程经济与管理、智能交通运输系统、道路交通安全等。
就业及升学前景:本专业毕业生就业率达97%以上,升学率达38%以上。毕业生就业专业契合度高,主要就业单位有:中国交通建设股份有限公司、中国建筑股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国中铁股份有限公司等行业领先的国有大型企业,以及各省、市交通规划、设计、施工、监理、检测相关企事业单位。
 
◎ 机械类(汽车)(含车辆工程、物流工程)
学制:四年
授予学位:工学学士
选考要求:3+3”模式省份要求选考科目为:物理(必选);“3+1+2”模式省份要求为:首选科目为物理,再选科目为不限。
车辆工程
专业简介:起源于1965年开办的汽车维修专业,2003年车辆工程专业开始招生,2007年获批国家级专业实验教学示范中心,2009年获批湖北省重点学科,2012年成为中国汽车工程学会会员单位,2016年获批教育部产教融合促进计划试点,2019年获批湖北省一流本科专业,2021年获批国家一流专业建设点。
主要课程:现代汽车工程导论、汽车构造、汽车理论、汽车设计、汽车试验学、汽车制造工艺学、汽车电驱动及控制、汽车电器与电控技术、新能源汽车原理与应用、智能汽车感知技术、智能汽车决策与控制技术、智能汽车通信技术等。
就业及升学前景:本专业毕业生平均就业率高达97%以上,升学率达30%以上,毕业生就业呈现选择面宽、多元化等特点,近年来,到东风、北汽、吉利、奇瑞、比亚迪、三一重工等大型知名企业工作,以及在“双一流”高校深造的毕业生日益增多。
物流工程
专业简介:源于1999年开设的交通运输专业。2002年在交通运输专业中开设物流工程专业方向。2011年由教育部批准设立物流工程专业,2013年正式开始物流工程专业招生。2018年开展“物流工程+国际经济与贸易”双学位新工科建设。2020年获批湖北省一流本科专业建设点。
主要课程:运筹学、自动控制原理、大数据管理与分析、单片机原理、机械设计基础、物流管理信息系统、物流系统规划与设计、物流仓储技术与设备、物流自动化系统设计与应用、物流系统建模与仿真、供应链管理等。
就业及升学前景:本专业毕业生就业率达97%以上,升学率达35%以上,就业去向与专业契合度达到84%,近三年,用人单位对本专业毕业生满意度达98%以上,普遍评价毕业生具有较好的专业能力。
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部

武汉科技大学招生办公室 版权所有 | 武汉科技大学学工部(处) 设计制作并提供技术支持

Copyright © 2003-2009 zs.wust.edu.cn All Rights Reserved.