外国语学院
来源:本站    发布时间:2021/6/6 16:40:50    阅读次数:593

一、学院亮点
 国家级一流本科专业建设点。
 拥有外国语言文学一级学科硕士学位授权点、翻译硕士专业学位授权点,“外国语言文学”为湖北省重点培育学科。
 教育部“大学英语教学改革示范点”,英语语言学习中心获评“湖北省英语语言学习示范中心”。

二、学院寄语
同学们,等待是漫长的,未来是可期的,勇敢的敲开实现自己新梦想的大门吧!武汉科技大学外国语学院已经准备好了迎接大家的到来,在这里你可以自由地翱翔在语言的奇妙世界。无论你是出于对语言浓厚的兴趣想要弄清楚语言的秘密,还是想实现你成为外交官或者翻译家的愿望;无论你是想做中外文化和贸易往来的使者,还是想做一个最知性漂亮或者开朗帅气的外语教师!你都可以在这里“充满电量”无忧前行。在路上,你们会看到从不服输的青春,洋溢热情的青春,充满斗志的青春,愿你们每个人都能拥有独一无二的青春!今天的你们选择武汉科技大学外国语学院,未来的你们定将在丰富多彩的国际舞台上绽放光彩!

三、学院简介
外国语学院设有英语系、德语系、翻译系、大学英语一部、大学英语二部、研究生公共外语部、MTI教育中心等7个教学单位,以及英语语言学习中心和外语电化教学中心等2个教学服务单位。学院拥有外国语言文学一级学科硕士学位授权点、翻译硕士专业学位授权点,“外国语言文学”为湖北省重点培育学科,设有德语、翻译、英语等3个本科专业,其中英语专业为国家级一流专业建设点。学院的大学英语教学成绩显著,被教育部评为大学英语教学改革示范点。学院现有在校本科生、研究生850余人。

办学条件完善 学院教学设施齐备、办学条件完善,建有同声传译实验室、笔译实验室、翻译实习实训室、商务英语实训室等专业实验室和10余间多媒体语音室;学院的英语语言学习中心获评“湖北省英语语言学习示范中心”,该中心拥有机位约500座,建有数字化语言实验室、网络视听实验室、学生自主学习室,可以满足全校学生的英语自主学习需要。

师资力量雄厚 学院现有专任教师137人,其中教授7人、副教授59人、博士(含在读)22人、硕士102人;1名教师获“全国模范教师”荣誉称号,1位教师获评“湖北地区中青年翻译家”,1位教师获得“湖北五一劳动奖章”。

教学质量优秀 学院教学改革成绩显著,先后有74名教师获学校教学优秀奖;获校级及以上教学成果奖5项;8人次在国家级、省级青年教师授课比赛中获全国一等奖和全省特等奖、一等奖、二等奖等,10名教师在校级青年教师教学竞赛中获奖;2名教师获“武汉科技大学教学名师”称号,7名教师获“武汉科技大学教学模范”称号,9名教师获“武汉科技大学教学新秀”称号;学院学风建设成绩斐然,十四年被评为校“优良学风学院”。

学科竞赛突出 近年来,学院学生在“外研社杯”各类英语竞赛、全国大学生英语竞赛、全国口译大赛、希望之星英语风采大赛、湖北省外语翻译大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等学科竞赛中均取得了优异成绩。

科研实力强劲 学院建有翻译研究所、外语教育研究所、外国语言研究所、外国文化研究所、外国文学研究所等五个研究机构。近五年来,学院科研工作稳步发展,先后发表论文500余篇,出版教材、专著、译著60余部,承担国家、省、部、市厅级课题120多项,获湖北省社会科学优秀成果奖三等奖1项。

四、联系方式
学院网址:http://www.wust.edu.cn/wgy/
学院招生咨询电话:(027)68893203